domingo, 20 de noviembre de 2022

DAVID BLANCO GARCÍA BAJO CAMPEÓN DEL ACTIVO ZONA COMERCIAL ABIERTA LA ALDEA 2022

Este sábado 19 de noviembre se celebró en La Aldea de San Nicolás el Torneo Activo de Ajedrez ZONA COMERCIAL ABIERTA 2022, dentro del Mercadillo y Feria de Complementos organizada por el Iltre. Ayto. de La Aldea de San Nicolás.
La participación fue de 31 ajedrecistas, 17 locales y 14 foráneos, con la incorporación en la 2ª Ronda del austríaco Thomas Schenk, lo que hace al Torneo un poco internacional, teniendo en cuenta la participación del Maestro Cubano Raúl Sánchez Quintero, afincado en Gran Canaria, y la del Maestro de Cabo Verde Carlos Monteiro Rodrigues, que también reside en Gran Canaria. Fue un Suizo a 5 Rondas de 15 minutos por jugador.
DAVID BLANCO, Campeón de Torneo El Patrocinio fue de la Concejalía de Empleo y Desarrolo Local, que aportó el material necesario para su celebración, así como los Premios en metálico y Trofeos para los ganadores. La Organización corrió a cargo del Club de Ajedrez La Aldea, con la Dirección del Torneo por parte de Braulio Alemán Sosa, y el arbitraje de Eduardo Campos de La Nuez y S.Tomás Ramírez García.
PARTICIPANTES
El ganador del Torneo fue el joven Sub 12 David Blanco García Bajo, que terminó imbatido y empatado a 4,5 puntos con Carolina Dámaso Tacoronte, subcampeona del Torneo. El 3er Clasificado fue el joven sub 18 Himar Rivero Peña, de San Mateo, empatado a 4 puntos con Raúl Sánchez Quintero, 4º clasificado, Carlos Silverio Matos Espino, 5º Clasificado y Alejandro Rivero Reyes, 6º Clasificado. El jugador más veterano del Torneo fue Carlos Monteiro Rodrigues con 82 años seguido por Paco Roque Hernández con 81, siendo los benjamines del Tormeo los jovencitos de 7 años Ezequiel Vera Ferrera e Isabella Padrón Suárez. 75 años de diferencia, lo que demuestra una de las particularidades del Ajedrez, donde no hay límites de edad para participar en Competiciones, lo que lo hace muy diferente a otros deportes.
CLASIFICACIÓN FINAL DEL TORNEO 5ª RONDA:
Obtuvieron premios en metálico los 5 Primeros Clasificados de la General, David Blanco 50 €, Carolina Dámaso 40 €, Himar Rivero 30 €, Raúl Sánchez 20 € y Carlos Silverio Matos 10 €, asi como 1º y 2º aldeanos mejores Clasificados, Cristian Rodríguez y S. Tomás Ramírez. También consiguieron premios en metálico, de 15 € Sergio Dámaso, primer sub 18 y Javier Armas , primer sub 14. Se entregaron un total de 6 Trofeos: 1º de la General, 1º Sub 18 Sergio Dámaso Guerra, 1º Sub 14 Javier Armas, 1º Sub 12 Adriana García, 1º Sub 10 Diego Sánchez, y 1º Sub 8 Isabella Padrón.
La participación de escolares fue muy interesante con 2 Sub 8, 1 Sub 10, 5 Sub 12, 2 Sub 14 y 2 Sub 18. Desde la Directiva del Club queremos dar las gracias a tod@s los participantes en el Torneo, y también a las madres y padres de los niños y jóvenes por traerlos a participar en el Torneo y su colaboración con la Organización y su apoyo en todo momento.
En la entrega de premios estuvieron presentes las Concejalas Naira Navarro Hernández y Yazmina Llarena Mendoza y los miembros de la Directiva Carolina Dámaso, Braulio Alemán, Doramas Suárez y Eduardo Campos Desde el Club de Ajedrez La Aldea queremos dar las gracias al Iltre. Ayto. de la Aldea de San Nicolás, y particularmente a la Concejala de Empleo y Desarrolo Local Isabel Suárez Sánchez, por el Patrocinio de este Torneo. MUCHAS GRACIAS. ¡ FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS Y FELIZ AÑO 2023 PARA TOD@S !