jueves, 31 de agosto de 2023

AGUSTÍN MARRERO CÁRDENES CAMPEÓN IMBATIDO DEL XXXVIII OPEN MEMORIAL JOSEÍTO 2023 EN LA ALDEA

Terminó este miércoles 30 de Agosto la XXXVIII edición de uno de los Torneos de Ajedrez más antiguos de Gran Canaria, el Memorial Joseíto, que desde el pasado 18 de agosto se venía disputando en la Alameda, frente a la Iglesia de La Aldea. Los dos únicos jugadores imbatidos fueron Agustín Marrero del Telde Los Llanos con 5,5 puntos, Campeón y José Luis Rodríguez del Club de Ajedrez Guía con 5 puntos, Subcampeón. El Tercer Clasificado fue Marcelino Ramos con 4,5 puntos, de Lanzarote, que había sido el Campeón de la XXXVII Edición en 2019.
4ª Clasificada y primera aldeana fue Carolina Dámaso, con 4 puntos, los mismos que el 5º Clasificado Juan Argelio Rodríguez de San Andrés (Arucas Chess)
En el transcurso de esta 6ª Ronda pasaron por la Alameda a ver las Partidas el Concejal de Deportes Miguel Ulises Afonso Ojeda y el Alcalde aldeano Víctor Hernández Rodríguez.
13 Ojeda Hernandez, Jose Miguel
PARTIDA DEL SEGUNDO TABLERO ENTRE JOSÉ LUIS RODRÍGUEZ Y CAROLINA DÁMASO.
CLASIFICACIÓN FINAL DEL TORNEO:
Actuó como árbitro el Internacional Rudolf Dombi.
RUDOLF DOMBI, ÁRBITRO INTERNACIONAL
Al término de las partidas, alrededor de las 21:30 horas tuvo lugar la Clausura y entrega de Premios y Trofeos. Estuvieron presentes varios miembros de la Directiva del Club y representantes del Consistorio aldeano, el Primer Teniente de Alcalde, Pedro Suárez y las Concejalas Ingrid Sosa y Yara Cárdenes, que entregaron los Premios y Trofeos a los ganadores, desde el más jovencito Alexánder Dámaso González, de categoría Sub 8, hasta el más veterano del Torneo S. Tomás Ramírez García. Además de los 5 primeros de la General obtuvieron premios el Sub 14 Guayasén del Toro Jiménez, el Sub 12 José Javier Suárez Ramírez, 1ª Sub 10 Irene García Hernández, 2ª Sub 10 Chloe Araujo Déniz.